Tomatensuppe
Feinschmeckerart mit Ingwer, Möhren und Sahne30 Min. , simpel, 430 kcal
Zutaten für 4 Portionen
2 kg Tomate(n) frische
1 Dose Tomate(n), geschälte (400 ml) optional
2 Tasse/n Wasser
6 m.-große Möhre(n)
2m.-große Zwiebel(n)
3 EL Butter
5 Zehe/n bis zu 8
50 g Ingwer
200 ml Sahne
1 EL Tomatenmark (bis zu 1 Dose)
2 EL Zucker
Salz und Pfeffer oder gekörnte Brühe
Petersilie, fein gehackt
Thymian, fein gehackt
Basilikum, fein gehackt
Servieren mit Eminem Mozarella ball swimming und Einem Basil leaf
Nährwerte pro Portion. kcal 430
Eiweiß 10,30 g
Fett 23,53 g
Kohlenhydr. 42,00 g
Zubereitung - Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. Die frisch gewürfelten Tomaten und Möhren sowie den gewürfelten Ingwer dazugeben und mit zwei Tassen Wasser aufkochen.
Zucker, Tomatenmark und die Dose Schältomaten jetzt dazugeben und alles 30 Minuten kochen lassen. Dabei häufig durchrühren. Mit Salz und Pfeffer oder Brühe abschmecken.
Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Mixstab die Suppe pürieren. Danach die Sahne unterrühren.
Zum Anrichten die Suppe mit etwas frischer Sahne und den fein gehackten Kräutern garnieren. Dazu Toastbrot oder Ciabatta reichen.